lunes, 14 de marzo de 2011

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON PAPAS Y CEBOLLA CONFITADA

Cerdo ibérico con papas y cebolla confitada.

Lo primero que quiero contaros, es que, además de otras cosas, también distribuímos cerdo ibérico, y me llevado a casa esta pieza de solomillo de cerdo para probarlos y estaban... dios mío!!! increíbles!!!!!

Ingredientes:
dos solomillos de cerdo ibérico de excelente calidad
dos cebollas
dos papas
majado de ajo y perejil
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de azúcar moreno
una cucharada de vinagre de módena
sal y pimienta

Elaboración:
Lo primero es limpiar bien los solomillos, por si tuvieran algo de grasa. Los pincelamos con el majado de ajo y perejil y los reservamos.
Por otro lado, cortamos las papas en rodajas muy finas, y las ponemos al fuego, salpimentadas, y tapadas, con un poquito de aceite, hasta que estén tiernas.



En otra sartén agregamos las cebollas cortadas también en una juliana fina, el diente de ajo entero, todo bien salpimentado, y con una cucharadita del majado de ajo y perejil. Cuando empiece a tomar color le agregamos un poco de vino blanco, el azúcar moreno y el vinadre de módena, y lo dejamos al fuego hasta que esté seco.



Doramos en una gota de aceite los solomillos de cerdo que teníamos reservados



Ponemos, en una bandeja apta para el horno, una cama con las papas, la cebolla y los solomillos bien dorados.



Lo introducimos en el horno, a 180º, yo lo puse unos 10 minutos, pero en casa nos gusta la carne poco hecha... si la queréis más pasadita, pues unos 5-8 minutos más y listo.



13 comentarios:

  1. Qué delicia el solomillo con esas patatitas y la cebolla. Me gusta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, para mí una ración doble un poquito más hecha !!!!

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta,.. aunque ya sabes que yo ando peleada con la cebolla jeje,.. y la carne me gusta un poquito más hecha,.. pero la pinta es fabulosa, besitos bego

    ResponderEliminar
  4. A mi estos guisos, me parecen una auténtica locura. Maravilla de maravillas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un buen Menú Queca se ve expléndido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rico plato!! Tengo solomillos y seguro que en estos dias cae esta receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. La verdad que es dificil resistirse a darle un bocado a un plato tan rico, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Pero que ricos te han quedado, me llevo la receta para hacerlos el proximo dia que tengo una comida de amigos, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  9. jo reina, menuda pinta tiene este plato y ya la foto del corte del solomillo, con ese colorcito, ni te cuento ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa por aqui me tienes que ya soy otra seguidora tuya y aqui te dejo mi blog por si quieres visitarlo ,besos

    http://mary505.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. ayer hice el solomillo.
    solo tiene un denominativo
    impresionante, muchas gracias
    rasaui

    ResponderEliminar
  12. Rico rico, quizas para mi un poquito mas hecho.
    Mary Carmen
    http://coolcates.blogspot.com

    ResponderEliminar