sábado, 14 de julio de 2007

Pechuga de pollo al ajillo con aroma al limón





Ingredientes:
4 pechugas de pollo (1 kg)
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
El zumo de un limón
sal y pimienta
perejil picado

Elaboración:
Laminar los dientes de ajo, quitándoles el gérmen y dorarlos (ya que eso va a ser lo que le de color al guiso) en una cacerola baja y ancha y con el fondo cubierto de aceite.
Añadir al los ajitos dorados la cebolla picada muy,muy fina en cuadraditos.
Cuando está transparente se añade el pollo cortado en tiras finas y no muy grandes. Darles vueltas con la cebolla y el ajo hasta que la carne haya perdido el color de crudo. Seguidamente añadir el caldo, el vino blanco y el zumo de limón. Dejarlo reducir hasta que solo quede un fondito qué habrá espesado con la ayuda de los ajitos y la cebolla. Añadir bastante perejil picado y rectificar de sal y pimienta (yo se la pongo blanca recién molida porque es más suave que la negra y este plato en casa le encanta a mis niños, pero perfectamente se puede poner negra). Se puede acompañar de unas papitas fritas o guisadas (yo las prefiero guisadas) y una ensaladita sencilla. de lechuga nada más aliñada con aceite de oliva, vinagre de módena y sal gorda o de escamas.





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