sábado, 11 de agosto de 2007

Dorada a la sal con guarnición de espinacas y huevas blancas de Huelva

Ingredientes:
4 doradas de ración (600 gr.)
el doble del peso del pescado en sal gorda
agua

Guarnición:
espinacas
champiñones
2 ajos
1/2 copita de Pedro Ximénez
3 Gambas Blancas de Huelva por persona

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º Limpiar bien las doradas de entrañas sin desescamar y secarlas con papel absorvente de cocina.
Disponerlas en una bandeja apta para el horno con una cama de sal gorda.
Después de poner las doradas taparemos con el resto de sal gorda, tienen que quedar bien tapadas. Introducir en el horno 30 minutos.




La sal gorda debe quedar como una costra. Dicha sal la retiramos de la parte de encima del pescado.



La dorada la colocoremos en el plato de servir lo más limpia posible.



Yo la he acompañado de unas espinacas salteadas con unos ajitos y unos champiñones con un chorrito de Pedro Ximénez, ajustando de sal y pimienta. He salteado tres Gambas Blancas de Huelva por persona.

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