lunes, 13 de agosto de 2007

Lomo de cerdo asado al horno

Ingredientes:
Lomo de cerdo en una pieza
dientes de ajo
2 ramas frescas de romero
2 ramas frescas de tomillo
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de carne
rodajas de piña
jugo de piña
sal y pimienta

Elaboración:
Primero doramos el lomo que previamente habremos limpiado de grasa, y salpimentado, y que hemos bridado para que no pierda la forma.
Cuando esté dorado lo colocamos en una cazuela de barro o en un pirex apto para el horno.
Bañamos el lomo con el vino, el brandy, el caldo de carne y el zumo de piña.
Colocamos las rodajas de piña encima del lomo, los dientes de ajo alrededor del lomo (les habremos dado un golpe seco con el canto del cuchillo primero) y las ramas de tomillo y romero.
Introducimos en el horno precalentado previamente a 180º, unos 45 minutos por cada 1/2 kg de carne.
Sacamos el lomo del horno cuando esté asado y lo cortamos en rodajas.
La salsa que quede la reducimos en una cacerola pequeña y salseamos el lomo.
Decoramos con las rodajas de piña asadas en el horno, los dientes de ajo y las ramas de tomillo y romero.


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