domingo, 12 de agosto de 2007

Ossobucco en salsa

Ingredientes para 4 personas:
2 kg de ossobuco
3 zanahorias grandes
3 cebollas grandes
2 cebollas para confitar y acompañar la carne
3 tomates pelados
1 ramillete de hierbas (perejil, laurel y tomillo)
4 dientes de ajo
2 vasos de vino tinto
caldo de carne
1 cucharada de mantequilla
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de azúcar
pimienta recién molida
sal
aceite de oliva Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es dorar el ossobuco salpimentado con aceite de oliva (unas 3 cucharadas).
Cuando la carne esté dorada la reservamos en un plato.
En el misma cacerola donde hayamos dorado la carne, añadimos las tres cebollas, las tres zanahorias y los cuatro dientes de ajo todo bien picadito.
Darle vueltas unos ocho o diez minutos a fuego suave hasta que todo esté bien pochado.
En ese momento le añadimos los tomates bien picados con todo el líquido que hayan soltado y la ralladura del limón.
Le damos un par de vueltas y añadimos la carne con todo el jugo que esté en el plato dónde la hemos reservado.
Agregamos las hierbas, el vino tinto y lo cubrimos con el caldo de carne.
Tenemos que dejarlo a fuego lento unas tres horas, hasta que el ossobuco esté blando.
Por otro lado ponemos a confitar las cebollas contadas en cuartos en un cazo con la cucharada de mantequilla, sal, el zumo del limón que hemos rallado, pimienta negra recién molida y sal.
Lo cubrimos de agua y las ponemos a fuego lento unos 20 minutos.
Cuando estén cocidas se escurren.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos las cebollas con una cucharada de azucar.
Cuando la carne esté lista la sacamos de la salsa.
Pasamos la salsa por una batidora. Rectificar de sal.
Para servir, se coloca el ossobuco en una fuente, se riega con la salsa y se decora con las cebollas confitadas. Se sirve al momento.


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