lunes, 13 de agosto de 2007

Pollo adobado a mi manera asado al horno

Le he pedido al carnicero que me lo cortara a la mitad y me lo limpiara bien.
Una vez en casa lo he puesto en una bandeja apta para el horno y lo he puesto en adobo un par de horas.
El adobo lo he hecho con perejil, seis o siete dientes de ajo, pimentón, un trozo de pimiento rojo seco (puede ser ñora u otro cualquiera), pimentón, comino, orégano, tomillo aceite de oliva, sal gorda, pimienta negra recién molida y una copa de vino blanco.



He puesto en fondo de la fuente del horno unas papas a medio cocer, una cebolla cortada en juliana y el pollo con todo su adobo.
Lo he rociado con un chorrito de brandy y con un poquito de agua. Lo he introducido en el horno precalentado a 180º una hora y tres cuartos, rociándolo con el jugo que va soltando y dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga por todos los lados igual.



Este es el resultado. Buenísssimoooooo.

No hay comentarios: