Ingredientes:
Lechugas variadas (iceberg, hoja de roble, Lollo rosso y rúcula)
pipas de girasol (sin sal)
parmesano reggiano
Para la vinagreta:
una cucharadita de postre de mostaza (esta vez he usado una de estragón, otras veces la uso de dion al vino blanco y otras de mostaza de dijon original)
la misma cantidad de miel
sal
vinagre de vino blanco
aceite de oliva (y un poco de oliva extra virgen al final para cambiarle el aroma)
Elaboración:
Lavar las lechugas y disponerlas en la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada, espolvoreamos la pipas alrededor de las lechugas y terminamos rallando en parmesano y lo colocamos en el centro de la ensalada.
Entonces hacemos la vinagreta. Esta es una foto de la mostaza que he utilizado.
En un bol ponemos la cucharada de mostaza que vayamos a usar, la cucharada de miel, el vinagre y la sal.
Lo mezclamos todo con unas varillas pequeñas. Si no tenéis, podéis hacerlo con un tenedor aunque tarda más tiempo en montar la vinagreta.
Cuando está todo mezclado vamos añadiendo el aceite poco a poco, igual que si fuera una mayonesa. Veréis como va espesando poco a poco.
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