miércoles, 12 de septiembre de 2007

TIRAMISU

Ingredientes:
300ml de café concentrado
20gr de azúcar
4 yemas de huevo
100gr de azúcar
120cc de amaretto
500gr de mascarpone
250gr de nata montada bizcochos de soletilla

Elaboración:
Mezclar el café caliente con los 20 gramos de azúcar.
Batir las yemas de los huevos con los 100 gramos de azúcar en un baño de vapor.
Cuando empiecen a tomar temperatura añadimos el amaretto poco a poco y batiremos con energía, y sin parar, harta que se espese, esto será el sabayón.
En un bol aparte batimos el mascarpone hasta que se quede un poco líquido.
Añadimos poco a poco, y mezclando de arriba abajo con una lengua de goma, el sabayón al mascarpone.
Seguidamente agregamos la nata montada a la mezcla anterior.
Colocamos los bizcochos en una bandeja o en un molde y los vamos bañando con la mezcla de café y azúcar.
Haremos una capa de bizcochos bañados con el café, una de sabayón, una de bizcochos con cafe y una de sabayón.
Terminamos espolvoreando con cacao e introducomos en la nevera un par de horas para que tome cuerpo.




4 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Queca,
Que lindo tu blog, enhorabuena!!! es maravilloso y ademas muy completo.
Preparare este Tiramisu el fin de semana.
Te invito a conocer mi blog, que recien comienza.
Un abrazo.
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com

Chary Serrano dijo...

Otra receta que tengo pendiente.... la oprobaré en estas navidades, pero la intantaré hacer lo mas light posible

las recetas de queca morell dijo...

Gracias soraya.

las recetas de queca morell dijo...

Chary, esta receta es muy rica, no te decepcionará.