domingo, 14 de octubre de 2007

BRIOCHE DE QUESO Y BACON.

Receta de lude3, de mundorecetas.

Ingredientes:
150 g de leche
1 pizca de sal
50 g mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 g de levadura prensada
400 g harina aproximadamente
1 cucharadita de sal

Preparacion:
Vierta en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2 .
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.
Agrege la harina, programe 15 seg en vel 6 y despues amase durante 2 minutos vel Espiga .
Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida y añada el relleno elegido, yo lo he hecho de bacon y queso rallado para fundir.
Hacer un rulo con cuidado, pintando con agua el borde de la masa para que se pegue bien.
Lo pasamos a la bandeja del horno encima de papel vegetal y le damos la forma de una corona, le hacemos unos cortes con un cuchillo o unas tijeras sin llegar al final del rollo.
Ahora vamos girando los trozos que hemos cortado, poniendo la parte del relleno hacia arriba.
Untamos con clara de huevo y volvemos a poner mas queso rallado.
Dejamos fermentar una media hora e introducimos en el horno a 180º hasta que empiece a dorarse para que no se seque la masa.

2 comentarios:

Lauriteles dijo...

Hoola Queca, que tal? Hace ya tiempo que no me pasaba por aqui!! Como veras por el foro tampoco ando pues no tengo tiempo para todo.. estoy con el blog y gracias.. jeje..

Me he pasado para recoger esta receta que un dia te vi y me encanto.. la voy a hacer en unos minutos... ya te cuento!!! besos.

Vanesuky dijo...

no te conocía, pero gracias a Laura que a linkado tu receta he visto el blog tan chulo que tienes!
Esta receta increíble, te la copio yo también.
Un besín!