sábado, 3 de mayo de 2008

CHARLOTTE DE MALTESSER.

Charlotte de maltesser.

La idea está tomada inicialmente de alegna de la casita verde, el resto un poco de imaginación y listo.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
300 gr de azúcar
300 gr de harina tamizada
1/2 sobre de levadura royal
un par de cucharadas de colacao

Para el almíbar:
100 gr de agua
100 gr de azúcar
1 chorrito de licor de naranja

Para el relleno de fresa:
1/2 litro de nata para montar
una pizca de sal
fresas
un poquito de azúcar

Para la trufa:
1/2 litro de nata para montar
un pizca de sal
1 tableta de chocolate nestlé postres

Para decorar:
bizcochos de soletilla
fideos de chocolate
maltesser

Elaboración:
Lo primero que hacemos es la trufa para rellenar la tarta la víspera, llevando a ebullición la nata y añadiendo la tableta de chocolate hasta que esté bien mezclado. Lo intoducimos en la nevera con papel film 24 horas.

Hacemos el bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté casi blanquecina. En ese momento añadimos la levadura y la harina tamizados y el colacao. Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 190º unos 30-40 minutos.
Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres partes.

Hacemos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y el licor de naranja hasta que el azúcar se diluya por completo.

Para el relleno de nata y fresas, montamos la nata muy fría con una pizca de sal y azúcar al gusto. Cuando esté montada añadimos fresas troceadas.

Para la trufa montamos la mezcla que teníamos reservada en la nevera (yo recomiendo hacerlo en un bol que tendremos dentro de otro con mucho hielo y un poco de agua para que monte bien).

El montaje:

Tenemos las tres partes del bizcocho




Cogemos la marte baja del bizcocho y la colocamos donde vayamos a hacer la tarta



Lo pintamos bien de almíbar



Rellenamos de nata y fresas



Ponemos la segunda base del bizcocho, volvemos a pintar de almíbar y rellenamos de la trufa, tapando con la tercera parte del bizcocho



Volvemos a pintar de almíbar, y con la trufa que nos sobre cubrimos toda la tarta para poder "pegar" los bizcochos de soletilla y los maltesser.



Empezamos a recubrir con los bizcochos de soletilla



Hasta terminar de rodearla



Rodeamos con el lazo que más nos guste



Y cubrimos la parte alta de maltesser y usamos los fideos de chocolate para tapar los huecos que queden.











Esta es la que han preparado los peques de la casa