Arepas vegetales.
Ingredientes:
harina pan
agua
sal
y para rellenar lo que queramos.
Elaboración:
Primero mezclamos la harina pan, como nos indica el fabricante, con agua y un poco de sal. A mi me gusta dejarla reposar un ratito, unos cinco minutos.
Formamos unas bolitas, algo aplastadas "por los polos" (para que me entendáis jejeje) y se fríen en abundante aceite de oliva, dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan igual por todos los lados.
Esta foto se ve algo borrosa, pero es para que veáis como se abren y cómo quedan por dentro.
Y la rellenamos de lo que más nos guste. Estas son rellenas de lo que le gustan a los peques en casa, con una ensalada, pechuga de pavo y queso amarillo.
Admite toda clase de rellenos, para mi, el mejor, de carne mechada con guasacaca. La carne mechada es parecida a la ropa vieja, la carne deshilachada con algunas verduritas picadas... vamos, que se parece. La guasacaca es una salsa de aguacate deliciosa.
4 comentarios:
Con lo que me gusta a mí juguetear con las masas y aún no me he atrevido con esta harina.
Te la copio porque esos de pavo se comen por los ojos!!
Me encantan las cositas que haces, eres más apañaica!!!
Un besazo guapa!!
Tengo que probar las arepas,.. nunca lo he echo,...asi que no tengo excusas jeje
besitos bego
¡Qué rico!! Me ha llamado la atención lo de la carne mechada y la guasacaca, porque un conocido hizo una vez arepas, y tenía ese relleno. ¡Estaba buenísimo!
¿Tienes esa receta en el blog? Para hacerla algún día...
Ah, él hizo 2 salsas guasacaca (las llamó así a las dos), y una era roja, no sé si se parecerá al mojo.
¡Muy rico todo, Queca!
OLA GUAPA.K COSAS TAN RICAS HACES.ECHO ESTA RECETA PERO NO ME SALE COMO A TI.NO SE EN QUE ME EQUIVOCO O PORQUE ME SALEN MAL.ME PODRIAS AYUDAR A SABER PORQUE.ME SALEN MUY COMPACTAS Y NO SE PORQUE Y A TI TE SALEN GUGOSAS,LAS MIAS PARECEN TORTAS.GRACIAS PORTODO BESOS
Publicar un comentario