lunes, 23 de marzo de 2009

PECHUGAS DE POLLO CON FANTA DE NARANJA.

Pechugas de pollo con fanta de naranja.

Jajaja... si si, con fanta de naranja... no hacemos ya pollos con coca-cola..., pues este con fanta de naranja.
La idea me vino viendo hace un tiempo una receta de maría (quebueno en mundorecetas), y me quedé tan alucinada que no he logrado borrarla de la retina de mis ojos.
Esta receta salió el sábado después de ver una botella de fanta hacía días por la nevera de casa y ya sin gas... y me dije, vamos a reciclar que me encanta.
Tengo que deciros que el sabor nos encantó, y a los niños ni os cuento.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
pechugas de pollo (yo usé como medio kilo)
1 cebolla roja
1 vaso de fanta de naranja
1 vaso de vino de jerez
el zumo de un limón (yo le puse un poco más, me gusta el sabor ácido que deja y de paso contrasta el dulzor de la fanta)
tomillo
sal y pimienta negra

Elaboración:
Picar la cebolla roja en brunoise y dorarla en un poco de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color añadimos las pechugas de pollo troceadas y salpimentadas.
Cuando la carne pierda el color crudo mojamos con el vino y la fanta, añadimos el zumo de limón y el tomillo. Dejamos a cocinar a fuego alto primero, hasta que empiece a hervir, y después lo bajamos a fuego medio. Dejamos que reduzca hasta que la salsa espese. Ajustamos de sal y pimienta y listo para comer.
Lo he acompañado de las papas asadas en la bolsa de asar.






16 comentarios:

Unknown dijo...

¿ Y que tal de sabor ? porque yo hice el de cocacola,.. y la verdad no me gustó mucho jeje, besitos bego

Geluchita dijo...

Hola Queca, primero decirte que este mundo es un pañuelo ya que yo solía echar un vistazo a tu blog. Y un día mirando el facebook con mi marido te tenía dada de alta, ya que estudiaron juntos en el Luther.

Segundo , el saber es dulzón????
Me intriga.
gracias y un saludo grande

Gelu

Mandragora31 dijo...

Oleeeee mi Queca!! Que pollo más rico, para quitarse el sombrero!!

Yo lo hice ya también, pero me quedé sin pilas en la cámara, así que las fotos serán para el próximo que haga jeje

Un besazo cielo!!

Anónimo dijo...

Pero que ricas estas pechugitas, yo tb las preparé este fin de semana. Te han quedado ummmmmm para hicarle el diente ya.
Besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

que idea mas original...me gusta mucho. Me la llevo para probarla. Gracias.
Hasta pronto

Celia dijo...

Me encanta la idea!!! Y ahora que están las cebollas del país tan buenas voy a aprovechar que seguro que los niños ni rechistan al oir la palabra mágica, jiji...
Gracias!

Nieves dijo...

Que original con la fanta. Tendremos que probarla.
Un beso

Palomitas de Maíz dijo...

Bueno, bueno, con fanta de naranja; curioso!! lo mejor de la cocina es que nos permite experimentar. Me gusta tu blog.
Espero que me visites, soy nueva como bloguera y estoy muy ilusionada.
Un saludito.

Marisa dijo...

no mo lo hubiera imaginado nunca el poner fanta jajaja seguro que estaba deliciosa besitos.

Casa Cuti dijo...

Me la he copiado Queca que me ha encantado la idea. Muchas gracias por la receta...

Pilar - Lechuza dijo...

Pues tiene una pintaza de estar buenísimo!! Habrá que probar con fanta de naranja.
un saludo

Ana dijo...

eres la reina del pollo, que digo la reina ... la emperadora jamia
que derroche :)
un besito

C. M dijo...

quequiiiiiiiiiiiiiiiiiii
holaaaaaaaaaa
tienes una cosilla en mi blog para tiiiiiiiii
guapaaaaaaaaaa
.. besosssssssss
http://maria.bloogle.es/archives/1312#comment-1275

Mar dijo...

Uala! Tengo que probarlo, tiene una pinta estupenda :)

Por cierto, te he dejado un meme en mi blog. PAra conocernos un poquito más :)

Besicos

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias a todos!!!!

Ana (soloyo), cuanto me alegro de verte por aquí de nuevo cielo, que feliz me hace.

María!!!!!! pa´ya voy fiuuuuuuu!!!!!!!

Unknown dijo...

Qué pinta más buena, esta recetina si no te importa la hago y la pongo también en mi blog.