Solomillo de cerdo ibérico con su salsita y papas asadas en bolsa.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
bacon ahumado
una cucharada de mantequilla
una cucharada de aceite
1 copita de whisky
1 copita de brandy
1 cucharadita de miel
el zumo de medio limón
agua
sal y pimienta
un poquitín de maizena disuelta en agua fría
para las papas:
1 bolsa de asar
papas peladas y troceadas
sal
una cucharadita de aceite
Elaboración:
Las papas las introducimos en la bolsa de asar con la sal y el aceite y las asamos en el micro. Estas estuvieron diez minutos.
Por otro lado, doramos los solomillos salpimientados, con la mantequilla y el aceite (el aceite se lo ponemos para que no se nos queme la mantequilla) a fuego fuerte y los pasamos a una bandeja de horno. Los cubrimos con el bacon y los introducimos en el horno. Yo los tuve, a 180º unos 40 minutos y salieron rosaditos.
En la sartén donde hemos dorado la carne, añadimos el whisky, el brandy, el zumo de limón, la miel, un vasito de agua (unos 100 ml, no más), y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol. Le damos un poco de cuerpo a la salsa con la maizena disuelta en agua y mantenemos en el calor la salsa. Ajustamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Y servimos.
5 comentarios:
Menuda pinta tiene,.. que rico por dios, besitos bego
Que ricos tienen que estar esos solomillos y las patatas rápidas y sencillas. Muy buena receta
Besos
Pero qué cosa más buena Queca... a mi también me gusta rosadito así que has dado en el clavo con esta receta... Besos...
¡¡¡Qué pinta!!. Tan jugoso, y con esas patatitas tan ricas...
Así no lo he preparado nunca, ¡me la apunto! :)
Un besote.
¡Hola, quequis! Me apunto a una ración de solomillo ibérico, con su salsita, y que no falte un trocito de pan, por favor. Si no, lo llevo yo. Un saludo.
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