domingo, 8 de marzo de 2009

TARTA MOUSSE DE VIOLETAS

Tarta mousse de violetas.

Ingredientes:
1/2 litro de leche
600gr de nata
7 hojas de gelatina (o cola de pescado)
200gr de caramelos de violetas
1 tarrina de queso philadelpia
1 tarro de confitura de pétalos de violetas
un par de cucharadas de agua
el zumo de medio limón
1 paquete de galletas maría
2 o 3 cucharadas de mantequilla
una pizca de sal

Elaboración:
Triturar las galletas con la mantequilla y forrar un molde redondo desmoldable y hornear a 180º unos 1o minutos y lo reservamos.
Ponemos en remojo las siete hojas de gelatina en agua bien fría.
Triturar los caramelos hasta que se queden casi como azúcar glass (guardaremos unos pocos para decorar) y los reservamos.
Montamos la nata con una pizca de sal, y a medida que se va montando le vamos añadiendo los caramelos "pulverizados" que sustituirán a el azúcar en esta tarta.
Calentamos una pequeña parte de la leche y una vez caliente, y fuera del fuego, le añadimos cinco de las hojas de gelatina que tenemos en el agua fría y las disolvemos. Disolvemos también el queso philadelphia en esa leche. Cuando esté todo bien ligado agregamos la leche fría y la nata montada junto a los caramelos pulverizados, con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.
Ponemos la mezcla encima de la galleta horneada y a la nevera hasta que se cuaje.
Para preparar la cobertura de la tarta, calentamos la confitura de pétalos de violetas con el agua y el zumo de limón. Cuando esté caliente y todo bien mezclado agregamos las dos hojas de gelatina que nos quedan en el agua y las disolvemos bien. Con esto cubriremos la tarta y a la nevera otra vez.
Decorar cuando la desmoldemos.
Como veréis, esta ha sido, un poco, mi versión de todas las tartas que hay de violetas.
Os aseguro que el sabor de esta tarta me ha llamado mucho la atención, es increíble.




9 comentarios:

Marisita dijo...

Dios que pinta Queca, tengo los ingredientes para hacerla , pero no encuentro el dia, besitos.

begojj dijo...

Necesito emoticones de aplausos,.. jejeje, a ver si me animo yo hacerla,.. besitos bego

sevimay dijo...

He visto esta tarta en varios blog, pero la tuya está de cine...
Enhorabuena.

Nieves dijo...

Que tarta más bonita y original. Los caramelos de violetas me traen recuerdos de mi niñez. Me lanzaré un día de estos a probar a hacerla. Besos

Yolanda dijo...

No es el primer comentario bueno que leo sobre esta tarta. Habrá que animarse y hacerla, cuando la ocasión lo requiera, porque comer tarta por comerla ... como que no va bien. Me llama la atención la decoración sobre la tarta y no precisamente las chocolatinas. ¿Cómo lo has hecho? Un besote.

Carmen dijo...

Mira que he comido caramelos de violetas pa aburrir, jamás se me habría ocurrido usarlos para este manjar Queca, se ve deliciosa..

Besitos.

jalapa dijo...

Preciosa, te ha quedado preciosa
supongo el sabor
Te comentare, que tengo los caramelos comprados hace tres semanas, y aun no la he hechos, asi que caera en breve

Bsts

Michael vásquez dijo...

quería decir que está buenísimo a ver si me animo a comerme una ...

Morguix dijo...

¡Hola guapa!.
Me encanta esta tarta, pero me temo que para mí igual es un poco demasiado dulce...:(
¡Pero la pinta es de morirse!.
Te dejé una cosita en mi blog, pásate por allí cuando quieras. Un besote.