miércoles, 22 de abril de 2009

PAPAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS.

Papas a la importancia con almejas.

Esta receta se la vi a alguien hace un par de días en mundorecetas, a belenciaga, y me encantó. Muchas gracias guapa.

Ingredientes:
papas
harina
vino blanco
1cebolla
2 dientes de ajo
almejas
agua
sal y pimienta
perejil picado

Elaboración:
Pelar y cortar las papas de 1 cm. de grosor, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Escurrir sobre papel absorbente y reservar. En una cazuela ancha y baja dorar los ajos picados muy finos junto a la cebolla picado pequeñito en un poco del aceite de haber frito las papas.
Cuando tome color añadimos las papas, un buen vaso de vino blanco y terminamos de cubrir con agua.
Por otro lado abrimos las almejas al vapor y las reservamos sin el agua que hayan soltado, que se lo añadimos a las papas. Salpimentamos.
Cuando las papas estén tiernas y la salsita espesa, agregamos las almejas reservadas y perejil picado. Dejamos cocer unos segundos para que las almejas no se pasen y servimos.






Aquí emplatado.





4 comentarios:

Nieves dijo...

Seguro que estaban buenísimas, desde luego la pinta es inmejorable.

Un beso

Mari Carmen dijo...

Vaya plato más rico, Queca, si lo pilla mi peque no te queda ni una almeja para la foto, jajaja. Besitos.

Cαrмєn dijo...

Hola Queca, no me extraña que te haya encantado pq la pinta la tiene de diez, esta receta la guardo pues me ha gustado mucho tbn..

Besitos guapa.

SEFA dijo...

En casa nos gustan mucho estas patatas pero nunca las he ehcho ni he comido con almejass, pewro se ven muy ricas, saludicos.SEFA