viernes, 11 de septiembre de 2009

TALLARINES EN PAPILLOTE CON ALMEJAS.

Tallarines en papillote con almejas.

Ingredientes:
tallarines
salsa de tomate (en el paso a paso os pongo como la he preparado, que es muy sencillita)
almejas
laurel
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa de tomate dorando media cebolla y un dientito de ajo muy picado en una pizca de aceite de oliva y la aromatizamos con laurel y orégano.



Cuando esté doradita añadimos tomate natural triturado



y mojamos con un poco de agua y de vino (yo le he puesto tinto porque era el que tenía abierto, pero podéis usar el que os guste)



Ajustamos de sal, pimienta y azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate, y la dejamos cocinar hasta que esté lista y con el punto de espesor que más nos guste.

Por otro lado vamos abriendo las almejas que ya tendremos bien lavadas.
Las colocamos en una sartén con una gota de aceite



Las tapamos



Y las ponemos a fuego fuerte hasta que estén todas abiertas. Cuando se abran, las reservamos.



Y por último, en otra cacerola tendremos cociendo los tallarines en agua salada aromatizada con laurel.



Cuando la salsa de tomate esté lista le añadiremos las almejas junto al agua que hayan soltado al abrirse, eso le dará mucho más sabor a la salsita.



La pasta la coceremos un minutito menos para que esté al dente, ya que al cocerse dentro del papillote se nos podría pasar si la cociéramos mucho más.
Una vez cocida y lista la escurrimos y la refrescamos.
La colocamos dentro del papel de plata que vayamos a usar para el papillote.



Le añadimos la salsa de tomate con las almejas



Añadimos un chorritín de aceite de oliva y mezclamos.
Un consejo, ponerle bien de salsita porque en el horno la pasta absorberá salsa y os puede quedar seca.



Cerramos el paquete del papillote y al horno unos diez minutos a 180º



Pasado ese tiempo, sacamos el papillote del horno, lo abrimos y servimos.







Y aquí la tenéis emplatada la pasta.





En esta foto podéis ver otro paquetito igual que el que os he explicado, solo que también tiene medio calabacín que he salteado y añadido a la pasta con almejas antes de entrar en el horno dentro del papillote.

7 comentarios:

Rebeca dijo...

Mmm q buena pinta tiene!

begojj dijo...

Que curioso,.. nunca me imaginé unos tallarines en papillote,.... besitos bego

MaryLou dijo...

Buenísimo!!!!!
besos

Nieves dijo...

Nunca había visto hacer la pasta en papillote, pero desde luego tiene una pinta estupenda. Tengo que probarla.

Un beso

Empar dijo...

Hola guapísima ya estoy por aqui de nuevo.
Menuda receta más original eso de hacerlos en papillote nunca se me habría ocurrido.
Fantástico!!

las recetas de queca morell dijo...

Muchas gracias chicas.

Bego, empar, cuanto me alegro de veros!!!

begojj dijo...

Y yo jajaja,.. sólo que no puedo probarlo jeje,.. es la única rabia que me dá,.. sí ya sé,..me compraré una casa nueva con un super horno jeje, besitos bego