lunes, 11 de enero de 2010

TARTA SARA Y MESA DEL 24 DIC. ´09

Tarta sara.

Esta tarta se la he copiado a Goonie, de mundorecetas, y tengo que deciros que es espectacular.
Os pongo el enlace donde ella la publicó y os copio la receta.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=350054&sid=25bfe2c9a6a18e5b4e0ff64a39266290

Ingredientes y Preparaciones

Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)

* 4 Huevos
* 100gr de Harina
* 100gr de Azucar
* 1 Cdita de Royal

Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.


Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!

* 4 yemas de huevo
* 1/2 Litro de leche
* 100gr de Azucar (50 y 50)
* 35gr de Maizena
* Rama de Canela (opcional)
* Rayadura de Limon (opcional)
* Esencia de Vainilla (opcional)

Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo
Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.
Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.


Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)

* 200 ml de nata
* 1 claras de huevo
* 125 gr de Nocilla
* 150ml de leche
* 3 hojas de gelatina

Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.

Para el Almibar:

* 200gr de Agua
* 200gr de Azucar
* 50ml de Ron
* Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.

Para la Cobertura:

* 120 gr de nata
* 100 gr de chocolate fondant
* 30 gr de mantequilla
* 20gr de azucar
* Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.

Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el almibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.
Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.
Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.


Lo único que yo he cambiado es la cobertura, la prefiero un poquito más "durita", y la preparé con chocolate fondant, un poco de mantequilla, una cucharadita de glucosa y un poco de nata. La terminé decorando con un poco de oro comestible en láminas.