miércoles, 10 de febrero de 2010

SOPA DE VERDURAS

Sopa de verduras.

Es una receta que se me iba ocurriendo sobre la marcha, y el resultado fue buenísimo... además de que quita el frío.

Ingredientes:
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1 tomate
unas acelgas
unas judías verdes planas
un puñadito pequeño de setitas variadas
1 lata de maíz dulce
unos tacos de jamón
2 huevos
1 copita de jerez
agua y sal
una pizca de comino molido
una pizca de pimentón (dulce o picante, eso al gusto de cada uno)

Elaboración:
picar la cebolla, la zanahoria y el tomate muy chiquititos y hacer un buen sofrito.
Cuando esté listo le añadimos las acelgas y las judías verdes planas cortadas en juliana fina.
Le añadimos los tacos de jamón, las setas y la lata de maíz dulce.
Cubrimos de agua, agregamos el jerez y la aromatizamos con el comino y el pimentón.
Agregamos un poco de sal y dejamos cocinar una horita a fuego medio-bajo hasta que esté toda la verdura tierna.
A última hora, unos minutos antes de servir, batimos dos huevos y se lo añadimos removiendo la sopa sin parar.
Ajustamos de sal y servimos.