viernes, 23 de julio de 2010

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALAS DE CEBOLLA FRITA.

Albóndigas en salsa de cebolla frita.

Es una receta super sencilla, que para los niños, que les cuesta comer carne, es ideal.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
800gr. pechuga de pollo
1 huevo
un chorritín de brandy
una cucharada de pan rallado
perejil picado
1/2 cebolla roja picada
1 diente de ajo picado
sal y pimienta negra

Para la salsa:
La otra media cebolla roja picada
un diente de ajo picado
dos cucharadas bien colmadas de cebolla frita
un vaso de vino blanco
un vaso de agua (o caldo de pollo)
una cucharadita de postre de vinagre de módena
un chorrito de brandy (o whisky)
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:
Hacer las bolitas de las labóndigas de pollo y dorarlas en un poco de aceite. Reservarlas en un papel absorvente.



En una cacerola ancha y baja vamos dorando la otra media cebolla y el ajito picado, a fuego medio-bajo, hasta que esté bien pochadito.



En ese momento agregamos las albóndigas de pollo que teníamos reservadas



Y mojamos con el vino, el vinagre de modena, el agua y el brandy o whisky, y añadimos la cebolla frita.



Y dejamos cocinar a fuego medio-bajo (cuidado porque la cebolla frita, si se cocina a fuego alto se puede pegar y quemar) hasta que la salsa tenga la consistencia que más nos guste.
Las he acompañado de un arroz pilaf y decorado con un poco de cebolla.



1 comentario:

Mari Nuñez dijo...

Muy diferente!

Nunca las he hecho de pollo, debe ser una delicias y con esa salsa aun mas.

Me encanto la receta.

Un saludote!