domingo, 15 de julio de 2007

Costillas de ternera asadas al horno

Ingredientes para unas 8 personas:
2 kg de costillas de ternera
1 cebolla
4 dientes de ajo
250 gr de champiñones frescos
5 papas aceite
sal y pimienta recién molida
una copa de brandy
1/2 litro de un buen vino tinto
tomillo

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es precocer un poco las papas en abundante agua con sal y una hoja de laurel.
Salpimentar las costillas de ternera y dorarlas bien y por todos los lados en un poco de aceite de oliva.
En la bandeja del horno hacer una "cama" con las papas precocidas, la cebolla cortada en juliana, los ajos muy picaditos y los champiñones laminados.
Colocar encima las costillas ya doradas con el aceite.
Añadir el brandy, el vino tinto y unas ramitas de tomillo.
Introducir en el horno precalentado a 180º una hora y cuarto, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se haga igual por todos los lados.
Si faltara algo de líquido se puede ir añadiendo un poco más de vino tinto.



No hay comentarios: