sábado, 14 de julio de 2007

Ensalada griega de pepino y yogurt

Ingredientes:
Un pepino muy grande
Un diente de ajo
sal y pimiena blanca
aceite de oliva extra virgen vinagre
Hierba buena (o menta)
2 yogures naturales

Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es pelar el pepino, vaciarlo de pepitas y cortarlo en juliana o cuadraditos pequeños.
Ponerlo en un colador con sal fina para que suelte el agua una media hora.
En el vaso del turmix, introducir un diente de ajo sin el gérmen, sal fina, vinagre, un chorrito de aceite y las hojas de hierba buena (yo puse unas 20 hojitas).
Pasarlo todo por el turmix hasta que todo esté bien mezclado.
Añadir los yogures, quitando el suero, y mezclarlo con el resultado anterior pero con una cuchara y sin demasiada energía porque sino el yogurt se queda muy líquido.
Quitarle al agua que ha soltado el pepino y mezclarlo con la salsa.
Yo os aconsejo que lo dejeis en la nevera una par de horas para que coja bastante frío y se mezclen los sabores.


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