sábado, 14 de julio de 2007

Pollo en salsa de atún

Esta es otra receta para el verano, hay que comerlo bien fresquito.

Ingredientes:
1/2 kg de pechugas de pollo
1 puerro
1 apio
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
2 cucharadas de vino blanco
1 limón
3 cucharadas de leche
1/2 taza de aceite de oliva
150 gr de atún en aceite
1 cucharada de alcaparras (Yo lo he hecho sin alcaparras porque no son muy de mi agrado, y está de vicio)

Elaboración:
Limpiar las pechugas y reservas. Pelar y picar el puerro, el apio, la zanahoria y el perejil. Poner una cacerola con un litro de agua al fuego, y agregar las verduras, el vino, el zumo de medio limón y un poquito de sal.
Cuando comience a hervir añadir las pechugas de pollo y cocer a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que están cocidas (yo las puse sólo 10).
Hacer una mayonesa con la leche, el aceite, el zumo del otro medio limón. Agregar el atún y las alcaparras y batir hasta conseguir una pasta homogénea.
Aclarar con un poco de caldo de cocer las pechugas y reservar. Para servir las pechugas cortarlas en rodajas finas y cubrirlas con la salsa.

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