viernes, 13 de julio de 2007

Tiramisú

Ingredientes:
300ml de café concentrado
20gr de azúcar
4 yemas de huevo
100gr de azúcar
120cc de amaretto
500gr de mascarpone
250gr de nata montada
bizcochos de soletilla

Elaboración:
Mezclar el café caliente con los 20 gramos de azúcar. Batir las yemas de los huevos con los 100 gramos de azúcar en un baño de vapor. Cuando empiecen a tomar temperatura añadimos el amaretto poco a poco y batiremos con energía, y sin parar, harta que se espese, esto será el sabayón. En un bol aparte batimos el mascarpone hasta que se quede un poco líquido. Añadimos poco a poco, y mezclando de arriba abajo con una lengua de goma, el sabayón al mascarpone. Seguidamente agregamos la nata montada a la mezcla anterior.
Colocamos los bizcochos en una bandeja o en un molde y los vamos bañando con la mezcla de café y azúcar. Haremos una capa de bizcochos bañados con el café, una de sabayón, una de bizcochos con cafe y una de sabayón. Terminamos espolvoreando con cacao e introducomos en la nevera un par de horas para que tome cuerpo.




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