domingo, 12 de agosto de 2007

Albóndigas en salsa de almendras de Elvira

Ingredientes:
1 kg de carne molida
2 dientes de ajo
2 cebollas, una grande y una mediana
2 zanahorias grandes
un puñado de almendras
perejil picado
2 huevos
nata
un chorrito de leche
pan rallado
sal y pimienta recién molida

Elaboración:
mezclamos la carne molida con los dos huevos, pan rallado, la cebollas mediana y los dos ajos picados y pochados hasta que tomen algo de color, perejil picado, sal y pimienta.
Mezclamos bien y hacemos las bolitas de las albóndigas, las freímos y las reservamos.
Por otro lado hacemos la salsa, pochando las otra cebolla grande y las zanahorias que tienen que estar picadas en cuadritos muy pequños.
Cuando estén tiernas las verduras y tengan color, pero sin llegar a quemarse, agregamos la nata (bastante) y las almendras, que habremos picado en un mortero.
Rectificamos de sal y pimienta la salsa.
A contimuación añadimos las albóndigas que habíamos reservado y dejamos cocinar por espacio de unos diez minutos a fuego bajo, o hasta que la salsa coja el espesor deseado.
Os recomiendo esta receta para un día especial y que las albóndigas las hagáis pequeñitas, del tamaño de un boliche.
Esta receta para mi es especial, ya que es de mi abuela Elvira.