domingo, 12 de agosto de 2007

Ensaladilla de langostinos en cesta

Ingredientes:
papas
langostinos grandes
eneldo fresco
pasta filo
mayonesa casera
aceite
vinagre
sal
pimienta blanca

Elaboración:
Mientras vamos cociendo las papas, elaboramos la mayonesa con un huevo, una cucharadita de mostaza de dijon, vinagre, sal y pimienta recién molida, agregándole aceite de girasol poco a poco y un poco de aceite de oliva al final para cambiarle un poco el aroma a la mayonesa.
Reservamos la mayonesa y las papas cocidas hasta que se atemperen un poco.
Por otro lado cocemos los langostinos en abundante agua con laurel.
Cuando el agua rompa a hervir añadimos los langostinos y los dejamos al fuego, cuando vuelva a hervir el agua, un minuto más.
Los sacamos y los pasamos por agua fría para parar la cocción.
En un bol mezclamos las papas cocidas cortadas en trozos y los langostinos pelados y picados con un poco de eneldo fresco.
Aliñamos con la mayonesa, con el agua de la cabeza de los langostinos que la ayadimos pasada por un colador finito, y un poco de aceite de oliva extra virgen, vinagre, sal y pimienta negra.
Si hiciera falta a ligerar un poco la ensaladilla, lo podemos hacer con un poco del agua de cocer los langostinos.
Servimos la ensaladilla en unas cestas de pasta filo que habremos hecho en el horno.
Para darles la forma ponemos la pasta filo en unas flaneras, o vasos chatos, pintadas con aceite para que no se peguen.
Las dejamos en el horno a 180º hasta que tomen color.
A la hora de servir, añadimos ensaladilla de langostinos a la cesta y decoramos con unas huevas de trucha.