domingo, 12 de agosto de 2007

Tostadas de longaniza

Ingredientes:
Tostadas
cebolla caramelizada
longaniza muy fresca

Elaboración:
En las rodajas de pan tostado colocamos un poco de cebolla caramelizada aún caliente y que habremos hecho nosotros.

Para hacer la cebolla caramelizada:
En una cacerola ancha y baja echamos mucha cebolla (3 ó 4) cortada en juliana y con un poco de sal para que sude bien.
La tapamos y la dejamos cocinar por espacio de una media hora a fuego bajo.
Cuando la cebolla esté blanda y comience a tomar color le agregamos un par de cucharadas de miel, vino de oporto, sal y pimienta negra.
Lo dejamos cocinar a fuego lento otra media hora más, o el tiempo que necesite hasta que caramelice.
Se puede guardar en un tarro de cristal en la nevera, que quede bien cerrado, y aguanta bastante tiempo.
Te sirve también para acompañar un foie a la plancha con una tostada y o para acompañar carnes.