domingo, 12 de agosto de 2007

Bollos preñaos

Ingredientes:
1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
180gr de manteca de cerdo
30gr de levadura de panadero
1 huevo
sal
chorizo asturiano (sin la tripa)
500gr de harina

Elaboración:
Poner el agua y la leche en el vso de la thermomix a 40º, 2 minutos a velocidad 2.
Echar la levadura y mezclar.
Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y el chorizo y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y programar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar en la jarra la masa tapada con un paño y cubierta con una bolsa durante una hora y media (o hasta que doble su volumen).
Sacar la masa de la jarra transcurrido ese tiempo y amasar, en una mesa enharinada, para quitarle el aire.
Estirar la masa hasta que tenga unos 3mm de grosor y cortar cin un cortapastas rectángulos que iremos rellenando de trozos de chorizo asturiano y cerrando con los dedos, formando unos bollitos.
Pintarlos con un huevo batido e introducirlos en el horno a 180º unos diez o quince minutos.