sábado, 11 de agosto de 2007

Carré de cordero

Ingredientes para asar el cotillar:
Carré de cordero
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
un poquito de brandy

Para la salsa:
huesos de cordero
zanahoria
apio
cebolla
tomate
puerro
vinagre de módena
vino tinto
tomillo
sal y pimienta negra

Elaboración:
Para hacer la salsa tenemos que dorar a fuego fuerte las verduras en el horno (que queden bien doradas).
Una vez terminado ese proceso las vertemos en una cacerola y les añadimos un vaso de vino tinto, un poco de vinagre de módena y tomillo.
Lo dejamos reducir hasta que el vinagre se caramelice y añadimos agua hasta casi cubrir.
Lo dejamos cocinar a fuego lente durante una hora más o menos.
Ajustamos de sal y pimienta y pasamos por el chino.
El carré de cordero lo doramos bien en aceite muy caliente antes de introducir en el horno.
Una vez dorado lo salpimentamos, lo colocamos en la bandeja del horno con una gota de aceite y un poco de brandy.
Lo introducimos en el horno durante unas dos horas a 150º.





En esta foto vereis el carré, la salsa y unos panes de cebolla.




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