1 pechuga de pavo grande
2 cebollas en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
2 ó 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos cortada por la mitad
1 cucharada de pimienta negra en grano
cebollitas francesas
sal gorda
1/2 litro de aceite de oliva
250 ml. de vinagre
tomillo
Elaboración:
En una cacerola grande colocamos en el siguiente orden:
Primero las cebollas y las zanahorias troceadas y encima la pechuga de pavo.
Seguidamente añadimos las hojas de laurel, el tomillo, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cuchadada de pimientas negras, la sal gorda, el aceite, el vinagre y las cebollitas francesas.
Tapamos la cacerola con papel de plata. Tiene que estar bien tapado para que no se escape nada y no se evapore el vinagre.
Lo ponemos a fuego medio-bajo.
Desde que comience a hervir lo dejaremos unos 35-40 minutos.
Cuando esté hecho lo dejamos enfriar un poco y fileteamos el pavo y napamos con el escabeche. El escabeche lo pasamos todo por el chino, menos una de las mitades de la cabeza de ajos, una hoja de laurel, las cebollitas francesas y unas rodajitas de zanahoria.
Todos los ingredientes que no pasemos los utilizaremos para decorar.
2 comentarios:
hola queca,
después de ver tu fantástico escabeche de pavo me animé a hacerlo este fin de semana con un resultado FANTÁSTICO. Realmente delicioso, sencillo y novedoso para mí, que me estreno en los escabeches con tu receta.
Un beso fuerte, Nikë
Muchas gracias a ti por haberlo preparado, me hace muy feliz.
Besitoooos!!!!!!!!!!!!!!!!!
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