sábado, 11 de agosto de 2007

Albóndigas mar y tierra

Ingredientes:
1 kg. de carne molida
2 huevos
2 cebollas
1 sepia
250 gr. de cualquier seta
pan
leche
ajos
1 pimento verde
1 copa de vino blanco
2 ramas de canela
orégano
perejil picado

Elaboración:
Poner la carne en un bol.
Añadirle el pan que previamente hemos mojado y ablandado en leche,dos dientes de ajo picados, los dos huevos batidos, perejil picado, una cebolla pequeña muy picadita, sal y pimienta negra recien molida.
Mezclar todos los ingredientes muy bien.
Freímos las albóndigas, previamente pasadas por hadina y las reservamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos una fritura con la cebolla restante, un apar de dientes de ajo y el pimiento verde picados fino.
Añadimos la sepia troceada. Troceamos las setas que hayamos elegido (si son champiñones los cortamos en cuartos) y las agregamos al sofrito junto laas albóndigas, la copa de vino blanco y las ramas de canela.
Cubrimos un dedo por debajo de las albóndigas de agua y echamos un poco de orégano. Dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio. Rectificar de sal.


No hay comentarios: