sábado, 11 de agosto de 2007

Lasaña

Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
250 ml. de vino tinto
250 ml. de tomate triturado
mozzarella
queso para gratinar
albahaca fresca
perejil
sal y pimienta
12 láminas de lasagna

Para la bechamel:
1 litro de leche
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
sal
pimienta recién molida
nuez moscada

Elaboración:
Hacer las láminas el tiempo que indica el fabricante y reservar. Por otro lado, en una cacerola, dorar la cebolla y el pimiento rojo picados.



Cuando las verduras comiencen a ablandarse añadimos la carne molida y la dejamos cocinar hasta que haya predido el color crudo.



Agregamos el vivo tinto y dejamos reducir hasta que quede la mitad, más o menos.



En ese momento echamos la salsa de tomate.



En ese momento salpimentamos y agregamos el perejil picado y la albahaca.
En este caso yo he utilizado la morada.
Dejamos cocinar unos diez minutos.



En un recipiente apto para el horno, pintaremos con bechamel el fondo (la bechamel la haremos, dorando primero la mantequilla con la harina, y añadiremos la leche caliente poco a poco hasta que espese la salsa. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada).
Ponemos una capa de pasta de lasagna, una del relleno de carne y napamos con bechamel.



Ponemos una capa de mozzarella.



Y así hasta terminar con queso rallado para gratinar.
Tenemos que poner por lo menos tres capas.


Lo introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, gratinando los últimos minutos si hiciera falta.



Esta es una ración.











No hay comentarios: