lunes, 13 de agosto de 2007

Carrilleras de ternera

Ingredientes:
1 kg de carrilleras de ternera
2 tomates
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria grande
5 dientes de ajo
1/2 litro de vino tinto
1/4 litro de jerez
1 chorrito de brandy
tomillo y romero
aceite de oliva
sal y pimenta

Elaboración:
Limpiar bien las carrilleras y rodarlas, y las reservamos.
En la misma cacerola rehogamos todas las verduras picadas en brunoise hasta que empiecen a tomar color.
Cuando esten listas las verduras añadimos agregamos el chorrito de brandy para recuperar todos los jugos del fondo de la cacerola.
Añadimos las carrilleras a las verduras y bañamos con el vino y el jerez.
Dejamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Cuando las carrilleras esten listas las sacamos de la salsa y pasamos ésta por el chino y la dejamos reducir a la mitad.
Cortamos la carne en rodajas y la añadimos a la salsa reducida par calentarla de nuevo.
Servir bien caliente.
Este plato queda mejor de un día para otro.


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