lunes, 13 de agosto de 2007

Coliflor gratinada

Ingredientes:
una coliflor grande
dos cucharadas de harina
tres cucharadas de aceite
leche caliente(al gusto, hasta que coja el espesor deseado)
sal
nuez moscada
perejil picado
tacos de jamón (opcional)

Elaboración:
Cocer en abundante agua con sal la coliflor en ramiitas hasta que esté tierna pero que no se rompa.
Mientras vamos haciendo la bechamel tostando la harina en el aceite.
Vamos agregando la leche caliente poco a poco y removiendo con unas varillas para hasta que no tenga grumos.
Añadiremos leche hasta que coja la consistencia deseada, yo he usado más o menos medio litro.
Seguidamente agregamos la sal, y la nuez moscada junto a perejil picado y unos tacos de jamón serrano.
Cocinamos unos cinco minutos sin dejar de remover.
Colocamos la coliflor en una bandeja apta para el horno bien escurrida y napamos con la bechamel.
Introducimos en el horno con el grill y dejamos hasta que tome un color tostado. Servir inmediantamente.


1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmmmmm ñiamñ, ñiammmmmm muy buenaaaa jajaj