domingo, 12 de agosto de 2007

Conejo con tomate

Ingredientes:
1 conejo de 1,200kg
1/2 litro de tomate natural triturado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Elaboración:
Trocear el conejo en octavos y separar el hígado y los riñones.
En una cacerola doramos el conejo salpimentado y lo vamos reservando.
Por último doramos el hígado y los riñones.
En la misma cacerola ponemos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo, todo muy picadito.
Cuando la cebolla esté transparente agregamos el conejo y las visceras que habíamos dorado y reservado, el vino blanco, el laurel y el orégano y el tomate natural triturado.
Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que el conejo esté tierno.
Si le faltara algo de líquido, se le puede agregar un poco más de vino blanco.
Rectificar de sal y servir.
Lo he acompañado de unas papitas nuevas salteadas.