domingo, 12 de agosto de 2007

Rollo de carne

Ingredientes:

Para la carne:
1kg de carne picada
2 huevos crudos
perejil picado
comino molido
150gr de jamón serrano picado
pan rallado
un chorrito de leche
2 huevos cocidos
sal y pimenta

Para la salsa:
2 cebollas grandes
1 puerro
3 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 hoja de laurel
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes, menos los huevos cocidos, para la carne y amasar bien con las manos mojadas.
Hacer un réctángulo con la carne y poner en el centro los huevos cocidos.
Enrollar la carne, con mucho cuidado para obtener un rollo.
Dorar el rollo de carne en una sartén y reservar.
Para hacer la salsa pondremos a pochar todas las verduras muy bien picadas.
Cuando estén listas añadimos el rollo de carne en el centro de la cacerola y aagregamos el vino blanco, el caldo de carne y las hierbas.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar tapado durante una hora y media, vigilando y dándole la vuelta al rollo de carne para que no se pegue y se haga igual por todos los lados.