sábado, 11 de agosto de 2007

Escalopines de ternera encebollados al vino de oporto

Ingredientes:
600 gr de bistecs de ternera finos cortados en tres trozos
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de carne
1 copa de vino de oporto
sal de tomillo (si no teneis, podéis usar sal fina)
aceite
pimienta negra recién molida

Elaboración:
En la cacerola dónde vayamos a hacer el guiso doramos los bistec de ternera, salmpientados, en un poco de aceite.
Reservar los bistecs.
En la misma cacerola, doramos los tres dientes de ajo picados muy finos y la cebolla cortada en juliana con el chorrito de brandy para desglasar el fondo que haya dejado la carne.
Cuando empiece a estar transparente añadimos la carne con todo el jugo que haya soltado, el vaso de caldo de carne y el oporto.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave hasta que el líquido haya desaparecido casi por completo y la carne esté blanda.
Rectificamos de sal y pimeinta y servimos.
Si la sal que utilizamos no es la de tomillo, le podemos agregar una ramita a la cocción.



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