sábado, 11 de agosto de 2007

Filetes de merluza en salsa

Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
un vaso de caldo de pescado
un vasito de vino blanco
100 gr. de gulas
8 gambas blancas de huelva
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimenta blanca
1 cucharadita de harina

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa picando los ajos y la cebolla finamente y las rehogaremos en una cazuela ancha y baja hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento le añadimos la harina y la dejamos cocinar unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado.
En el momento que la salsa tenga el espesor deseado agregamos las gulas, las gambas y la merluza.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio SOLO un par de minutos, para que el pescado no se pase. Rectificar de sal y servir.


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