sábado, 11 de agosto de 2007

Garbanzas compuestas

A mi me gusta hacerlas con los garbanzos que vienen ya guisados en los botes de cristal, asi no corremos el riesgo de que se nos queden duros.
Hacer una fritura con un par de dientes de ajo picados, una cebolla grade picada y un pimiento rojo picadito también.
Una hoja de laurel, tomillo, pimienta negra recién molida, un poquito de sal y pimentón.
En la cacerola donde las vayamos a cocer introducir las garbanzas lavadas con un trozo de panceta, una costilla desalada un trozo de chorizo y un trozo de jamón serrano, agregar la fritura y cubrir de vino blanco.
Dejarlo cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30-45 minutos.
Rectificar de sal al final.






2 comentarios:

Mariola dijo...

Hola Queca!

Soy una amiga de la niñez. Te escribo desde Miami, hoy hace un poco de fresco aquí y quería aprovechar para hacer unas garbanzas, buscando la receta, te encontré. Me parece fenomenal la idea del blog de cocina. Esta noche mi familia te agradecerá esas garbanzas, aprovechare para recordar aquellos tiempos en mi querida Laguna.
Esta muy guapa en la foto, y esas recetas se ven de rechupete.
Espero te acuerdes de mi, sino pregúntale a María.
Un beso
Mariola

las recetas de queca morell dijo...

Jolines!!!!!!! Que sorpresón tan agradable me he llevado!!!!! Claro que me acuerdo de ti, claro que si!!!!!
Cómo te va todo??? que tal por miami??? Vienes de vez en cuando???