domingo, 12 de agosto de 2007

Hígado de ternera encebollado al jerez

Ingredientes:
hígado de ternera
cebollas
harina
perejil
ajo picado
una copa de jerez
sal
pimienta negra recién molida

Elaboracón:
Cortar en juliana las cebollas y ponerlas a pochar en una cacerola ancha y baja, con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Lo dejamos a fuego bajo hasta que esté bien pochado, unos veinte minutos o media hora.
Pasado ese tiempo añadimos el jerez y dejamos reducir.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, doramos los bistecs de hígado que habremos salpimentado y espolvoreado con ajo y perejil muy picado.
Los pasamos por un poco de harina y sacudimos bien para quitar el exceso y los freímos.
Añadimos los bistecs a las cebollas y dejamos cocinar a fuego bajo un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Rectificamos de sal en ese momento si hiciera falta.