domingo, 12 de agosto de 2007

Ternera a la Borgoñona

Ingredientes:
1kg de tapa de ternera
beicon
1 cucharada de harina
12 cebollas francesas
1 hoja de laurel
perejil
nuez moscada
tomillo
vino tinto
sal y pimienta

Elaboración:
Cortar la carne y el beicon en tiras.
Picar el perejil y pelas las cebollitas de maneras que se mantengan enteras.
En una cazuela doramos el beicon a fuego lento hasta que se quede crujiente, agregamos las cebollitas y las doramos con el beicon. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela doramos la carne.
Agregamos la cucharada de harina y removemos durante unos cinco minutos.
Rociamos con vino tinto y terminamos de cubrir con agua.
Añadimos las cebollitas y el beicon que habíamos reservado y condimentamos con el perejil picado, el tomillo, el laurel, nuez moscada rallada al momento, sal y pimienta.
Cocer a fuego fuerte unos cinco minutos.
Bajamos el fuego y dejamos cocinas por espacio de unas dos horas (hasta que la carne esté tierna).