domingo, 12 de agosto de 2007

Pechuga de pollo a la soja con azafrán

Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo
2 puerros
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
perejil picado
azafrán (unas 12 hebras)
3 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta

Elaboración:
en una cacerola ponemos a dorar los dientes de ajo cortados en láminas.
Cuando empiecen a tomar color añadimos los puerros (solo la parte blanca) cortados finamente en aros, y los dejamos a fuego medio bajo hasta que estén bien pochados.
Entonces introducimos las pechugas pollo limpias y cortadas en cubos grandes, junto a las hebras de azafrán, y damos vueltas con una cuchara de madera hasta que empiecen a dorar.
En ese momento vertemos el vino blanco, el caldo de pollo, la salsa de soja y el perejil picado.
Dejamos cocinar hasta que el líquido se haya casi consumido del todo.
Al final del guiso rectificamos de sal y pimienta, con cuidado ya que la soja contiene bastante sal.
Lo he acompañado de unas papas fritas en juliana con su propia piel bien lavada.