domingo, 12 de agosto de 2007

Caldereta de cordero

Ingredientes (para tres kilos de cordero pesado sin hueso):
cordero (de la pata)
2 cebollas grandes
3 pimientos verdes italianos
1 cucharada sopera de pimentón
1 cucharadita de pimiento choricero
cuatro dientes de ajo
1 vaso de coñac
1/2 litro de vino blanco
1 cucharada de harina
perejil
2 ó 3 hojas de laurel
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola grande doramos el cordero que hemos separado de la pata y cortado en cuadrados (el hueso lo podemos guardar para alguna salsa), y lo reservamos.
En la misma cacerola rehogamos las verduras picadas y los ajos enteros a los que les hemos dado un golpe seco con el canto de un cuchillo, y la cucharada de harina, removemos bien.
Agregamos el pimentón, la pulpa de pimiento choricero, las hierbas y el coñac.
Introducimos el cordero reservado y lo cubrimos de agua.
Salpimentamos el guiso y lo dejamos cocer a fuego muy lento hasta que el cordero esté bien tierno.
Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Es un plato que se tiene que servir bien caliente.
Yo lo he acompañado de una papilla natural, que he hecho con papas guisadas con una hoja de laurel.
Una vez pasadas las papas por el pasapurés, les he añadido, sal, perejil picado, un poco de mantequilla, leche, una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.
Espero que os haya gustado, nosotros hemos disfrutado muchísimo con este plato.