domingo, 12 de agosto de 2007

Ensalada de pimientos asados

Ingredientes:
2 pimientos rojos asados
2 pimientos verdes asados
1 cebolla asada
aceitunas negras
2 huevos duros
2 tomates
atún

para el aliño:
el aceite y el líquido de asar los pimientos y la cebolla aceite de oliva extra virgen
vinagre de jerez
sal

Elaboración:
En una bandeja de pirex colocamos los pimientos y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de sal, introducimos las verduras en el horno, que tendremos previamente precalentado, a 180º hasta que estén tiernas.
Una vez asadas las sacamos del hormo y las envolvemos indivudualmente en papel de plata hasta que se templen, para poder pelarlas con facilidad y trocearlas en tiras con las manos.
Colocamos las verduras en una ensaladera junto a los tomates pelados y cortados en gajos, las aceitunas negras, el atún, los huevos cortados en gajos también y lo aliñamos.
Dejamos macerar una media hora antes de servir.
Se puede comer tibio.
Espero que os guste.
En vez de atún yo he utilizado un par de latas de vertresca, que queda aún más rica la ensalada.