martes, 14 de agosto de 2007

Jamoncitos de pollo al vino de oporto

Ingredientes:
10 jamoncitos de pollo
1 1/2 cebolla zanahoria
1/4kg de champiñones
200gr. de tomate natural triturado
tomillo
1 chorrito de brandy
2 vasos de oporto
1 vaso de agua
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar el pollo en una cazuela y reservarlo.
En la misma cazuela doramos la cebolla muy picada, las zanahorias (yo las he usado baby) y los champiñones cortados en cuartos.
Cuando las verduras estén doraditas añadimos el tomate y lo dejamos al fuego hasta que se el tomate pierda el agua, que entonces agregaremos el chorrito de brandy para recuperar lo que se haya quedado en el fondo de la cazuela.
Cuando el alcohol del brandy se haya evaporado añadiremos el pollo reservado, y mojaremos con el oporto y el agua, y sazonamos con la sal y la pimienta y aromatizamos con el tomillo.
Dejamos el guiso a fuego medio, hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya espesado.







No hay comentarios: