domingo, 12 de agosto de 2007

Pollo embarrado

Esta receta es típica de canarias. Se suele hacer con pollo, conejo o cabrito. Probadla, es deliciosa. El nombre de la receta viene por el aspecto del pollo después de cocinado, que parece "sucio" de barro.

Ingredientes:
Muslitos de pollo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pizca de azafrán
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
2 cucharada de pimentón dulce
750ml de vino tinto
sal

Elaboración:
Hacer un majado con todas las hierbas (yo las he usado frescas, pero se pueden usar secas), los ajos, el azafrán, el pimentón, el comino, la sal y el aceite.
Verter el resultado del majado sobre el pollo y dejarlo macerar un par de horas como mínimo.
Freir el pollo con el majado que tenga adherido hasta que esté dorado.
Añadir el resto del majado y el vino tinto.
Cocinar a fuego suave hasta que esté tierno y el vino se consuma.






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