domingo, 12 de agosto de 2007

Pollo guisado con cava y manzanas

Ingredientes:
Muslos y contramuslos de pollo
2 cebollas grandes
3 zanahorias grandes
3/4 l de cava
2 manzanas grand smith
1 cucharada sopera de pan rallado
1 cucharada de postre de Bovril (optativo)
perejil picado
tomillo
laurel
sal y pimienta negra

Elaboración:
En una cacerola doramos los muslos y contramuslos de pollo y los reservamos.
En esa misma cacerola doramos las cebollas, las zanahorias y las manzanas cortadas en cuadritos junto al tomillo y el laurel.
Cuando haya tomado algo de color agregamos el pollo reservado y mojamos con el cava.
Cuando levante el hervor bajamos el fuego y lo dejamos cocinar lentamente hasta que el pollo esté tierno. Salmpimentamos.
Para ligar la salsa cuando esté tierna la carne agregamos una cucharada de pan rallado y removemos.
Echamos un poco de perejil picado, mezclamos bien y listo para servir.
Lo he acompañado de unas papas fritas con ajitos.






No hay comentarios: