domingo, 12 de agosto de 2007

Popietas de gallo encebolladas al Pedro Ximenez

Ingredientes:
Lomos de gallo limpios de piel y de espinas
3 cebollas
harina
1 vaso de pedro ximénez
sal y pimienta blanca
perejil picado
1 hoja de laurel
aceite de oliva

Elaboración:
Cojemos los lomos de gallo limpios y los salpimentamos por los dos lados.
Los enrollamos y los sujetamos con un palillo, los pasamos por harina, sacudiendo el exceso, y los doramos en un poco de aceite de oliva. Reservamos.
En la misma sartén ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana con el laurel y las salpimentamos.
Cuando esté blanda la cebolla la bañamos con el pedro ximénez y agregamos las popietas de gallo (es la forma en la que se llama al pescado cuando está enrollado), y dejamos reducir la salsa un par de minutos, hasta que se evapore el alcohol, a temperatura fuerte para que no se nos pase el pescado.
Lo servimos inmediatamente y lo espolvoreamos de perejil picado.
Delicioso.