domingo, 12 de agosto de 2007

Ragout de langostinos

Ingredientes:
3 ó 4 langostinos por persona
1 cebolla mediana
1 chorro de brandy
1 vaso de salsa de tomate
perejil picado
1 pizca de jenjibre
zanahoria
calabacín
sal y pimienta

Elaboración:
Con un "sacabocados" sacamos bolitas de zanahoria y bubango.
Las cocemos al dente en agua y sal, y reservamos.
Pelamos los langostinos guardando las cáscaras y las cabezas. Reservamos.
En una cacerola rehogamos la cebolla muy picada, añadimos las cáscaras y las cabezas de los langostinos y el jenjibre rallado.
Cuando esté todo doradito agregamos el brandy y dejamos reducir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Echamos la salsa de tomate y salpimentamos.
Dejamos reducir hasta que tenga el espesor deseado (se puede agregar un poco de nata, aunque yo no lo he hecho).
Trituramos y colamos la salsa, y añadimos las bolitas de verdura y los langostinos pelados y los cocemos en la salsa SOLO unos minutos.
Servimos inmediatamente decorado con perejil picado.