sábado, 11 de agosto de 2007

Tacos de pollo al oporto con aroma de romero

Ingredientes:
1/2 kilo de pechugas de pollo
250 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
250 gr. de chalotas
1 vaso de oporto
1 vaso de caldo
sal y pimienta
romero fresco
1 limón

Elaboración:
en una cacerola ancha y baja, echaremos con un poco de aceite, los dientes de ajo cortados en láminas, los champiñones cortados en cuartos, las chalotas enteras pero peladas y por último los tacos de pechuga de pollo.
Cuando el pollo haya perdido el color de crudo añadimos romero, el oporto y el caldo y ajustamos el punto de sal y pimienta.
Dejamos a fuego medio hasta que los líquidos que hemos añadido se hayan evaporado casi por completo.
Lo he acompañado de unas cebollitas francesas caramelizadas.
Las he preparado colocándolas en una sartén con un poco de aceite, 1 cucharadita de mantequilla, un vaso de caldo, 1/2 copita de vino blanco y dos cucharadas de miel y un par de ramitas de romero.
Lo he dejado hasta que se haya hecho en la sartén un caramelo, a fuego lento ha estado casi una hora.





No hay comentarios: