sábado, 11 de agosto de 2007

Pechugas de pollo con cebollas y manzanas caramelizadas

Ingredientes:
1 Kg de pechugas de pollo
2 manzanas
3 cucharadas de miel
1/2 docena de ajos
3 cucharadas de salsa perrins
2 cebollas
6 cebollitas francesas
3 cucharadas de bovril
3 cucharadas de vinagre de jerez
2 cucharadas de mantequilla
aceite
1 taza de caldo de pollo
romero
sal y pimienta

Elaboración:
Aliñar las pechugas con los ajos muy picados, la salsa perrins, sal y pimienta.
Dejar reposar 30 minutos.
En una cacerola ancha y baja, añadir una cucharada de mantequilla con un poco de aceite y dorar las pechugas de pollo.
Una vez doradas reservarlas.
En la misma cacerola dorar las dos cebollas en juliana y las cebollitas francesas.
Agregas a las cebollas el caldo de pollo, el vinagre de jerez, la miel, el romero y el bovril.
Dejamos cocinar unos diez minutos.
En una fuente refrectaria colocamos las pechugas de pollo y el resultado de cocinar las cebollas. En una sartén añadimos una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de azúcar y las manzanas cortadas en láminas gruesas y las doramos.
Las colocamos también en la fuente refrectaria.
Introducimos todo el conjunto en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
A la hora de servir, colocaremos en un plato las pechugas de pollo con un par de cebollitas francesas y unas manzanas por encima.
Decoramos con una ramita de romero.


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